Diplomado Internacional en Mindful Eating

MODULO 5.3

Terapia cognitivo conductual para trastornos de la conducta alimentaria - Capítulo 3

Valorado con 4.5 de 5

*Contenido disponible hasta el 13 de julio de 2025

Aplicación técnicas de la TCC para modificar patrones de pensamiento y comportamiento relacionados con la comida.

1

Fundamentos y principios del Mindful Eating

Descubre los pilares del Mindful Eating y cómo aplicarlos para reconectar con tu cuerpo y tu alimentación.

Sesión en vivo: domingo, 18 de mayo del 2025 de 9:00 a 13:00 hrs.
Ponente: Mtra. María del Mar Suárez

2.1

Psicopatología y psicodiagnóstico de los TCA – Capítulo 1

Aprende a identificar y evaluar los trastornos alimentarios desde una perspectiva clínica y diagnóstica.

2.2

Psicopatología y psicodiagnóstico de los TCA – Capítulo 2

Aprende a identificar y evaluar los trastornos alimentarios desde una perspectiva clínica y diagnóstica.

2.3

Psicopatología y psicodiagnóstico de los TCA – Capítulo 3

Aprende a identificar y evaluar los trastornos alimentarios desde una perspectiva clínica y diagnóstica.

2.4

Psicopatología y psicodiagnóstico de los TCA – Capítulo 4

Aprende a identificar y evaluar los trastornos alimentarios desde una perspectiva clínica y diagnóstica.

3

Neurobiología de la conducta alimentaria

Explora cómo el cerebro regula la conducta alimentaria y su relación con emociones, impulsos y hábitos.

Sesión en vivo: domingo, 25 de mayo del 2025 de 9:00 a 13:00 hrs.
Ponente: Dr. Rubén Vázquez Roque

4

Alimentación emocional y regulación del estrés.

Comprende cómo el estrés impacta en los hábitos alimenticios y aprende a intervenir en la alimentación emocional.

Sesión en vivo: domingo, 1 de junio del 2025 de 9:00 a 13:00 hrs.
Ponente: Mtra. María del Mar Suárez

5.1

Terapia cognitivo conductual para trastornos de la conducta alimentaria – Capítulo 1

Aplicación técnicas de la TCC para modificar patrones de pensamiento y comportamiento relacionados con la comida.

5.2

Terapia cognitivo conductual para trastornos de la conducta alimentaria – Capítulo 2

Aplicación técnicas de la TCC para modificar patrones de pensamiento y comportamiento relacionados con la comida.

5.3

Terapia cognitivo conductual para trastornos de la conducta alimentaria – Capítulo 3

Aplicación técnicas de la TCC para modificar patrones de pensamiento y comportamiento relacionados con la comida.

5.4

Terapia cognitivo conductual para trastornos de la conducta alimentaria – Capítulo 4

Aplicación técnicas de la TCC para modificar patrones de pensamiento y comportamiento relacionados con la comida.

5.5

Terapia cognitivo conductual para trastornos de la conducta alimentaria – Capítulo 5

Aplicación técnicas de la TCC para modificar patrones de pensamiento y comportamiento relacionados con la comida.

6

La aceptación como herramienta para transformar la relación con la comida.

Utilice la aceptación como vía para sanar la relación con el cuerpo y los alimentos desde la autocompasión.

Sesión en vivo: domingo, 8 de junio del 2025 de 9:00 a 13:00 hrs.
Ponente: Mtra. Stephanie Tanus Minutti

7

¿Cómo tener una relación saludable y consciente con la comida?

Conecta con una forma de alimentarte basada en la presencia, el equilibrio emocional y el

Sesión en vivo: domingo, 22 de junio del 2025 de 9:00 a 13:00 hrs.
Ponente: Mtra. Nancy Farah Escalante Ruíz

8.1

Modelos de tratamiento de los TCA – Capítulo 1

Conoce las principales corrientes terapéuticas utilizadas en el abordaje integral.

8.2

Modelos de tratamiento de los TCA – Capítulo 2

Conoce las principales corrientes terapéuticas utilizadas en el abordaje integral.

8.3

Modelos de tratamiento de los TCA – Capítulo 3

Conoce las principales corrientes terapéuticas utilizadas en el abordaje integral.

8.4

Modelos de tratamiento de los TCA – Capítulo 4

Conoce las principales corrientes terapéuticas utilizadas en el abordaje integral.

8.5

Modelos de tratamiento de los TCA – Capítulo 5

Conoce las principales corrientes terapéuticas utilizadas en el abordaje integral.

9

La microbiota y el bienestar emocional.

Descubra cómo el estado intestinal influye en la salud mental y la regulación

Sesión en vivo: domingo, 29 de junio del 2025 de 9:00 a 13:00 hrs.
Ponente: Mtra. Alejandra García Quiroz